header
sidebar
     
 

「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」

這句出自聖經使徒行傳20章24節的經文,是我的座右銘。神在我的生命中,賜下無限的恩典,把培育下一代的使命交託了我。我從祂所領受的職事是「透過教育,傳道服務,榮神益人」,這是我一生的目標。

教育的意義是在乎生命的造就及人格的建立。我們馬陳端喜紀念中學本著基督真理,以人為本,有教無類,因材施教,把學生個人獨特的、天賦的潛質啟發出來,讓他們能自我實現,各展所長。我們每位教師都以靈活、多元和創新的方法把知識教授同學,並以身作則,以生命影響生命,悉心栽培我們每一位同學。

期望我們馬陳端喜紀念中學的同學,在此找到他們的夢想!在不斷自我認識和成長中,確立人生目標,努力不懈,堅毅不屈,實現夢想。又願每一位同學能認識主耶穌的愛,建立健康的人生態度和正確的價值觀,得著豐盛的生命!

盼望在這個大家庭與師生一起走過成長之路,並以我們優秀的教學團隊和家長一起攜手培育孩子,使他們成材。「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴22:6)

彭志遠校長