header
sidebar
sidebar
sidebar
sidebar
sidebar
     
  American Studies
 
  美國研究科  
     
 

本校於2011年獲教育局撥款約港幣一百萬元發展校本課程「美國研究科」作為優化英語學習計劃的一部分。有關計劃及課程獲多間中、英文傳媒報導。



趣學美國知識 提供豐富英語語境 計劃內容夠生活化

本校於2010-2011學年起開設美國研究科(American Studies),所有學生均須修讀。教授美國文化、地理、節日、興趣、貨幣、語言、飲食等範疇。內容生活化。配合「國際文化校園計劃」,每月安排美國義工隊駐校兩周,讓學生與他們交流,於生活當中實踐課堂知識。

「課堂中,學生分成四至六小組與美國教師交流。每位學生都有一本筆記,除記錄所學過的美國知識外,還用來預備向美國教師介紹本地文化的內容。駐校美國教師通過交流教導學生英語。提供了豐富的英語語境。大大提升學生英語溝通技巧。」

「該校不少學生非常熱情,利用小息與音樂義工隊交流心得,義工更準備了一場音樂會和同學玩樂,令學習英語的壓力頓成生活交流,其樂趣絕不下於參加遊學團。」

(節錄2011.02.09星島日報)

創造獨特語境 英語大躍進

「學生能容易打開話盒子,有助溝通及練習英語。在校園及生活環境之中與外國人交談,在輕鬆的氣氛下把英語融入生活之中,令學生說英語變成自然的習慣。幾位曾參與計劃的學生都能以流利的英語與老師交談,相信都是因該計劃讓他們多了機會練習英語所賜。」

(節錄2011.03.30都市日報)

Polishing English Skills and Beyond the Classroom

This scholastic year MCDH launched a new subject, American Studies. It teaches students everyday knowledge about the United States. This includes geography, currency, language and cuisine. Volunteers from the U.S. visit the school for two weeks every month. They tour around, attend classes and exchange knowledge on things such as music.

In addition to classroom lectures, participation in International Interface activities is also compulsory for all students. The program is practical and fun.

(節錄2011.03.25英文虎報)
Lessons 課堂
Teaching Materials 教學資源
 
American Studies Room 美國文化研究室