多元評估

本校透過多年來的經驗建立出嚴謹且有效的多元評估機制,務求提升學與教效能,達至評估促進學習、學習增強自信的良性循環。與此同時,本校亦積極鼓勵教職員定期為多元評估機制進行反饋,並確保所有教職員清楚了解多元評估機制的運作模式,讓教師可以準確、迅速檢視學習成效、利用顯著的方法提昇學生成績、針對難點解決疑難。
   
    本校多元評估機制訂定不同階段的檢視目標,讓師生分階段檢討教學效能,從而協助學生訂立個人化的學習目標。為確保教學進度貼近學生需要和推動學生互相學習的學習風氣,本校各科均會因應學習進度準備小測。透過小測內容及成績調整教學進度後,本校於學期中期以統測形式作出階段性評估,從而檢視學期前半段的教學成效,同時鼓勵學生以統測考績為參考準備學期末的考試。為總結整個學期的教學成效,本校就統測成績及學期末進行的中期試或年終試的成績作數據分析,務求從數據中透徹了解教學效能的有效性並為下一學期作充足準備。

  • 地址:將軍澳運隆路2號
  • 電話:2706 7477
  • 傳真:2706 4177
  • 電郵:info@mcdhmc.edu.hk