視覺藝術科

視覺藝術科

視覺藝術科

本科旨在培養學生對藝術的興趣,在學習上發揮無限的創意和想像力,鼓勵學生參與不同的視覺藝術活動及比賽,豐富及累積感受藝術的經驗。老師通過教導學生掌握視覺藝術的基本概念與技能,讓學生把藝術融入生活當中及提高學生對藝術評賞的能力。藉着創作與欣賞,培養學生主動地尋找社會上的資源自學和解難的能力,拓展學生視野。

視覺藝術科針對初中和高中有著不同的學習目標。針對中一至中三的同學,首要為豐富學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗,使學生能夠從作品中表達獨特的個人感情和思想。再者,透過創作和評賞作品,加強對不同藝術文化的接觸,拓闊學生多元的視野,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知。通過藝術,陶冶學生情意、修養、品德,以至對國家民族及世界的投入感。

針對高中選修視覺藝術科的同學,除了豐富審美和藝術經驗、批判性欣賞,以及創作不同形式的視覺藝術作品的能力外,還透過自主和開放式的視覺藝術研習和探究,加強對多元視野、本地文化及跨文化的了解。

  • 地址:將軍澳運隆路2號
  • 電話:2706 7477
  • 傳真:2706 4177
  • 電郵:info@mcdhmc.edu.hk