公民與社會發展

公民與社會發展科,簡稱公民科、公社科,是2021/22學年起在中四級開始推行的「優化高中四個核心科目」之一,修訂自2009年起推行的通識教育必修課程。

本校依從教育局《中學教育課程指引》及其他相關課程文件設計公民與社會發展科課程。本科的課程由「『一國兩制』下的香港」、「改革開放以來的國家」 及「互聯相依的當代世界」三個主題組成,為學生提供探討相關課題的平台,讓他們更清晰地了解社會、國家和當代世界的情況。課程設有內地考察交流,則提供珍貴的機會讓學生實地了解國家的發展現況和人民生活面貌。

公民與社會發展科着重研習不同情境的課題,教導同學設身處地從不同角度思考和分析,讓學生有機會綜合及應用過往的學習所得的知識和技能,並透過深刻的探究和反思,培養學生建立扎實的知識基礎。

公民與社會發展科課程讓學生透過學習關於香港、國家及當代世界的課題,建立廣闊的知識基礎及發展二十一世紀所需的技能,為日後升學與就業作好準備,也有助學生培養國民素養及國民身分認同,並具備世界視野。

  • 地址:將軍澳運隆路2號
  • 電話:2706 7477
  • 傳真:2706 4177
  • 電郵:info@mcdhmc.edu.hk