生物學

生物學

本校生物科以體驗式學習為主導,並以互動形式進行教學,透過生物學積極培養學生的科學素養,進而訓練學生於探究、科學思維、批判性思考和創造力等多方面的能力,使學生畢業後能夠積極投身於迅速變化的知識型社會,並成為科學與科技的終身學習者。

生物學作為自然科學的一大門類,本校積極教導學生研究生命的所有方面,包括但不限於生命起源、演化、分佈、構造、發育、功能、行為、與環境的互動關系,以及生物分類學等。現代生物學是一個龐大而兼收並蓄的領域,由許多分支和分支學科組成,藉由學習生物學且深入了解箇中奧秘定能培養學生對奧妙的生物世界的好奇心,並學會尊重一切生物及環境。除日常課堂授予理論式學習外,本校生物科學生亦能透過親自照養動物訓練對生物習性的了解、愛心及同理心等內在素養,達到「做中學習」的目標。

生物科課程設計不但培養出學生對生物學的濃厚興趣和加深對生物學的認知,更有效培養學生成為一個有承擔、有責任感的青年,讓學生抱持正確的公民態度,致力促進個人和社區健康。本校生物科老師更會就著學生在學業路上提供報讀大專或職業訓練學院的資訊,甚或將來從事與科學、科技和環境有關職業的相關建議,希望學生能夠清晰了解未來的發展和路向。

  • 地址:將軍澳運隆路2號
  • 電話:2706 7477
  • 傳真:2706 4177
  • 電郵:info@mcdhmc.edu.hk